di Silvia Faraci
http://eppurnonce.blogspot.it/2015/04/quinoa-dal-sapor-mediterraneo.html
Ingredienti
Ingredrienti per 2/3 persone
80 gr quinoa bianca
80 gr quinoa rossa
50 gr ceci lessati
5 pomodori secchi sott\’olio
4 pomodorini piccadilly
1 spicchio di aglio
1 cipollotto
oliver nere denocciolate
erbe aromatiche fresche – erba cipollina, origano, maggiorana, fiori di rosmarino, prezzemolo
olio EVO (extra vergine di oliva)
sale
Preparazione
Lavate e scolate la quinoa (passaggio necessario per eliminare la parte amara detta saponina).
Cuocetela in acqua abbondante e salata per circa 20 min. Scolatela bene e lasciatela raffreddare.
Se non l\’avete mai cotta, deve risultare croccantina in bocca.
A parte fate rosolare uno spicchio di aglio con un po\’ di olio e cuocete i ceci già lessati per circa 4 minuti. Aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini, le olive nere tagliate a metà e fate cuocere circa 2 minuti, aggiustate con poco sale. Spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini piccoli, lavate ed asciugate le erbe e tagliate, affettate il cipollotto e mettete tutto quanto nella ciotola con la quinoa raffreddata.
Eliminate l\’aglio dai ceci e versate tutto nella ciotola. Mescolate bene.
Metttete tutte le erbette aromatiche e decorate con qualche fiore di rosmarino.
Un filo d\’olio prima di servire.
Se volete potete aggiungere della feta sbriciolata con le mani, ci starà benissimo.
Buon appetito.
Silvia