di Mimma Sangiorgio
http://www.dolcettiescherzetti.ifood.it/2015/03/quinoa-con-gamberetti-asparagi-e-pimento.html
Ingredienti
200g di quinoa
350g di gamberetti sgusciati
180g di asparagi
10 grani di pimento
1 cipollotto
3 – 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone biologico, il succo e la scorza
sale rosa dell’Himalaya
timo fresco
Preparazione
Priva gli asparagi dei gambi più duri. Lavali, poi sbollentali per 3 – 4 minuti in acqua bollente. Nella stessa acqua di cottura degli asparagi, aggiungi il sale e cuoci la quinoa. Lascia cuocere per circa 15 minuti e scola al dente. Nel frattempo, pulisci i gamberetti lavandoli sotto l’acqua corrente. Pratica un taglio sul dorso e privali dell’intestino, poi risciacquali. In una padella scalda un cucchiaio d’olio, aggiungi il cipollotto affettato e lascia rosolare per 1 – 2 minuti a fiamma bassa. Aggiungi gli asparagi, alza un po’ la fiamma e salta per 2 minuti. Unisci anche i gamberetti, aggiusta di sale, aggiungi i grani di pimento pestati finemente con un mortaio e la scorza del limone grattugiata. Lascia cuocere 3 minuti. In un’insalatiera unisci la quinoa e gli asparagi e i gamberetti saltati. Irrora con l’olio rimasto e qualche goccia di succo di limone. Servi con delle foglioline di timo fresco e ancora un po’ della scorza grattugiata del limone.