Quiche di grano saraceno con verza

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/05/quiche-verza-e-mela.html#more-8122

quiche con verza e mele - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

BRISÉE
-200 g di farina di grano saraceno*;
-90 g di burro freddo a fiocchetti;
-2 cucchiai di acqua fredda;
-1 uovo bio
-sale.
RIPIENO
-1/2 verza
-1 scalogno;
-150 g pancetta affumicata;
-200 ml panna
-2 cucchiai di latte
-1 uovo di oca bio
-1 cucchiai parmigiano grattugiato
-1/2 mela pink lady
-olio extravergine d\’oliva

Preparazione

Per la BRISÉE
Mettete in una ciotola la farina, il sale ed il burro, e lavoratelo velocemente con le mani senza scaldarlo. Aggiungete l\’uovo e l\’acqua, mescolate e impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un\’ora.
Per il RIPIENO
Affettate la verza, lavatela e asciugatela. Versate 3 cucchiai d\’olio in unwok, mettete sul fuoco medio, unite la verza, salate e pepate e fate rosolare per circa 5 minuti quindi aggiungete l\’acqua. Fate ammorbidire a fuoco basso per circa 10 minuti, senza far assorbire del tutto l\’acqua, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate a cubetti la pancetta e fatela rosolare il padella; dopo un paio di minuti unitevi lo scalogno affettato finemente, fate soffriggere delicatamente il tutto, unite alla verza.
Accendete il forno a 165°.
Sbattete in una ciotola l\’uovo con il parmigiano, il latte, la panna, qualche macinata di pepe e poco sale, ottenendo un composto omogeneo.
Tagliate a cubetti mezza mela e unite al condimento.
Prelevate la brisée dal frigorifero e stendetela con uno spessore di 5-6 mm, quindi usatela per foderare la base di una tortiera imburrata, facendo un bordo alto di circa 4 cm.
Mettete sulla base il condimento, e sopra versate il composto di panna.
Infornate per 20-25 minuti, finché la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornate e servite calda o tiepida.

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