di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/quadrotti-al-cioccolato-e-lamponi/
Ingredienti
Per la base (io ho usato una teglia 20 x 20 cm):
100 gr di farina di grano saraceno integrale consentita
150 gr di farina di riso finissima consentita
60 gr di farina di cocco (cocco rapè)
un pizzico di bicarbonato
50 gr di cioccolato fondente di ottima qualità senza lattosio e consentito
100 ml di olio
120 ml circa di latte di mandorle ( o altro latte vegetale)
Per il ripieno:
1 vaschetta di lamponi freschi
100 ml di sciroppo di acero consentito (o zucchero di cocco o di canna integrale)
Preparazione
Preparate prima il ripieno: lavate velocemente i lamponi e metteteli in un pentolino con lo sciroppo di acero. Accendete il gas e portate a bollore. Lasciate cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Lasciate raffreddare e setacciate per eliminare i semini.
Nel frattempo preparate la base dei quadrotti al cioccolato e lamponi: sciogliete a bagnomaria ( o al microonde) il cioccolato. Versate in una ciotola le farine (farina di riso, grano saraceno e cocco), aggiungete il bicarbonato e il cioccolato. Mescolate con un cucchiaio. Unite i liquidi: l\’olio e il latte di mandorla (o altro latte vegetale) piano piano, e iniziate a impastare con le mani, fino a raggiungere una consistenza simile a una frolla all\’olio (mi raccomando, aggiungete il latte a più riprese: è possibile che non servirà esattamente tutta la dose che vi ho indicato).
Accendete il forno e portatelo a una temperatura di 180°.
Coprite una teglia (quadrata o rettangolare, la mia era 20×20 cm) con carta da forno bagnata e strizzata e stendere metà frolla (compattandola con le mani) per formare la base dei quadrotti al cioccolato. Coprite la base con la farcitura ai lamponi e decorate con la restante frolla, riducendola in briciole irregolari.
Lasciate cuocere in forno per 20 minuti.
Una volta che la teglia si sarà completamente raffreddata, aiutandovi con la carta da forno, estraete il dolce, posatelo su un piatto e tagliatelo a quadrotti.