Aggiornamento: da gennaio 2017 l’azienda LE FARINE DEI NOSTRI SACCHI ha ceduto in gestione il proprio esercizio commerciale in via Cuccia (Palermo) pur continuando a produrre miscele senza glutine e mantenendo il proprio Laboratorio di prodotti freschi senza glutine.
Il nuovo panificio – pasticceria senza glutine si chiama:
NO GLUTEN BAKERY
Provati per voi: Le farine dei nostri sacchi
In Sicilia abbiamo la fortuna di avere tantissime aziende che si occupano sia della produzione di miscele gluten free che della preparazione di prodotti freschi come pane, pizza, biscotti che vendono in panifici/pasticcerie totalmente senza glutine; una di queste aziende è Le farine dei nostri sacchi.
Un laboratorio che produce una quantità di miscele senza glutine imbarazzante (miscele per: pane, pizza, brioches, sfoglia, pasta fresca, dolci, pancarrì, grissirì, cannoli, chiacchiere, cassatelle, colomba, pandoro e panettone….. se siete rimasti a bocca aperta benvenuti nel club!), non solo gluten free ma anche lactose free per gli intolleranti al lattosio o alle proteine del latte.
E questa è già una gran cosa! Ma se non bastasse, l’azienda ha anche un panificio/pasticceria in città che vende pane fresco (panini, pane in cassetta, filoni), pizze a taglio, biscotti di vario genere sia secchi che farciti, piccola pasticceria, grissini, fette biscottate, crostini… insomma, entrare nel panificio e non trovare qualcosa da sgranocchiare è davvero impossibile.
Iniziamo dalle miscele che ho provato: pane, pizza, brioche e pasta fresca.
Tutte hanno un odore gradevolissimo, quasi fruttato. Sono facili da utilizzare e tutte danno ottimi risultati.
Molte di queste sono state utilizzate nella Gluten Free Week svoltasi a Palermo ad ottobre 2015 e tutte hanno dato vita a prodotti buoni e facili da maneggiare, come gli impasti per pane e pizza. La pasta fresca specialmente ha una resa eccelsa.
Io ho iniziato provando proprio le miscele, solo qualche dopo mi è capitato di assaggiare sia le fette biscottate che i crostini; credetemi se vi garantisco che sono tra i più buoni mai mangiati, in assoluto.
In seguito ho assaggiato anche i prodotti freschi o a breve scadenza come vari tipi di biscotti, sia secchi che farciti e tutti sono davvero molto buoni, friabili e senza retrogusti.
Tutte le miscele e tutti i prodotti confezionati come biscotti secchi, grissini, fette biscottate, crostini e altro sono reperibili sia nei negozi specializzati in gluten free che nelle farmacie, quindi possono essere acquistati con il buono mensile.
Di fatto questa marca può essere reperita in tutta Italia, mentre il panificio/pasticceria lo potete visitare quando verrete in vacanza qui da noi.
I prezzi? Sono in linea con ogni altro prodotto confezionato, sia per le miscele che per i prodotti finiti secchi o freschi.
Ripeto che ogni prodotto non solo è gluten free ma anche lactose free.
Di fatto sia la filosofia dell’azienda che i suoi prodotti ci sono molto piaciuti.
Di seguito tutti i riferimenti:
Vendita al dettaglio e ordinazioni:
via Simone Cuccia, 38 – 90144 Palermo
Telefono Fax: 0917841377
Da lunedi pomeriggio a Sabato
mattina: 8:30 – 13:30
pomeriggio: 16:30 – 19:30
Per richieste e informazioni scrivi a:
lefarinepalermo@libero.it