di Daniela Roberto
link alla ricetta –
http://pane-e-marmellata.blogspot.it/2014/10/polpette-gialle-ai-piselli-su-letto-di.html
Ingredienti
Ingredienti per le polpette (per 4 persone):
350 g di miglio
300 g di piselli già cotti
2 bustine di zafferano
Uno spicchio d’aglio
Qualche foglia di salvia
Farina di mais q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Ingredienti per l’insalata:
Songino q.b.
100 – 150 g di mais dolce precotto
Una dozzina di gherigli di noce
Un paio di cucchiai di capperi sott\’aceto
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aceto balsamico q.b.
Sale q.b.
Preparazione
Far cuocere il miglio. Una volta cotto, in una padella far rosolare qualche minuto l’aglio con un filo d’olio extravergine, dopodichè aggiungere i piselli e la salvia e fare insaporire brevemente. Togliere l’aglio e la salvia e unire il miglio e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Salare e far raffreddare, poi, prelevando piccole porzioni di miglio condito, formare delle polpettine e impanarle facendole passare nella farina di mais. Disporre le polpette in una pirofila oleata e irrorare con olio. Mettere in forno caldo a 190° per 10-15 minuti finchè saranno belle dorate (potete anche friggerle se preferite).
Intanto disporre sul piatto da portata (o nei singoli piatti) un letto di songino, aggiungere il mais, i capperi e le noci e preparare il condimento sbattendo con la forchetta 2-3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e aceto balsamico a piacere. Irrorare l\’insalata con il condimento e, una volta pronte le polpette, sistemarle sull’insalata.