Polpette di fave e ricotta

di Cristiana Di Paola

link alla ricetta – 
http://beufalamode.blogspot.it/2014/05/polpette-di-ricotta-e-fave-gluten-free.html

polpette di ricotta e fave - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

300 g di ricotta di pecora, ben sgocciolata
2 uova
200 g di fave fresche sgranate
1 gambo di un cipollotto
40 g di pecorino o grana
12-18 fettine di salame tipo \”Milano\”
100 g di Maizena
olio d\’oliva per friggere
sale e pepe

Preparazione

Separare i tuorli dagli albumi. Scottare per pochi secondi le fave in acqua bollente, scolatele e tenerne da parte alcune per guarnire.
Tritare le altre col gambo di cipollotto e impastarle con la ricotta, il grana, i tuorli, sale e pepe.
Preparare col composto tante polpettine, passarle nella maizena, poi negli albumi leggermente sbattuti e poi ancora nella maizena.
Friggerle nell\’olio bollente, asciugarle su carta assorbente e decorarle con una fettina di salame ed una fava aiutandosi con uno stuzzicadenti.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.