di Cristiana Di Paola
link alla ricetta –
http://beufalamode.blogspot.it/2014/05/polpette-di-ricotta-e-fave-gluten-free.html
Ingredienti
300 g di ricotta di pecora, ben sgocciolata
2 uova
200 g di fave fresche sgranate
1 gambo di un cipollotto
40 g di pecorino o grana
12-18 fettine di salame tipo \”Milano\”
100 g di Maizena
olio d\’oliva per friggere
sale e pepe
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Scottare per pochi secondi le fave in acqua bollente, scolatele e tenerne da parte alcune per guarnire.
Tritare le altre col gambo di cipollotto e impastarle con la ricotta, il grana, i tuorli, sale e pepe.
Preparare col composto tante polpettine, passarle nella maizena, poi negli albumi leggermente sbattuti e poi ancora nella maizena.
Friggerle nell\’olio bollente, asciugarle su carta assorbente e decorarle con una fettina di salame ed una fava aiutandosi con uno stuzzicadenti.