Polpette di salsiccia alla siciliana

Polpette di salsiccia alla siciliana - Gluten Free Travel & Living
Polpette di salsiccia alla siciliana – Gluten Free Travel & Living

La scorsa settimana vi abbiamo parlato di Pomì, della filosofia dell’azienda con la sua attenzione verso il territorio, la sostenibilità e la materia prima a chilometro “quasi” 0 e vi abbiamo presentato la prima ricetta della nostra Federica, La parmigiana di melanzane e pescespada; oggi passiamo all’altra delizioso piatto “Polpette di salsiccia alla siciliana”

Eccoci alla seconda puntata di questo percorso e alla seconda ricetta, intrisa di sugo e sicilianità, con sapori decisi e tipici ancora una volta della Sicilia, come i pistacchi, le mandorle, il pecorino, tutto arricchito da carne  di ottima qualità e provenienza locale e da Pomì.

Vi lasciamo alla ricetta che siamo sicuri apprezzerete e munitevi di pane in abbondanza perché  la scarpetta nel sugo è di rito!

Polpette di salsiccia alla siciliana

di Federica Barbera.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di polpa di salsiccia senza glutine
  • 40 g di mandorle tostate
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 1 uovo
  • 40 g di pangrattato senza glutine
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • 400 g di pomodoro a cubetti Pomì
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Origano
  • Olio evo

 

Procedimento

Trita grossolanamente le mandorle e i pistacchi.

In una ciotola unisci la polpa della salsiccia, l’uovo, il pecorino, il pangrattato, la frutta secca tritata e una presa di sale.

Amalgama tutto e con i due palmi delle mani forma delle palline della grandezza desiderata.

In una padella ampia fai rosolare l’aglio in un po’ di olio; elimina lo spicchio appena sarà dorato.

Fai dorare da ogni parte, a fiamma viva, le polpette, aggiungi il pomodoro e una presa abbondante di origano.

Copri con un coperchio e metti a fiamma bassa.

Fai cuocere per circa mezz’ora.

Correggi di sale se necessario.

 

 

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