di Daniela Boscariolo
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/polpettine-di-miglio-e-peperoni/
Ingredienti
150 gr. miglio
150 gr. fagioli cannellini lessati
1 peperone arrostito
20 gr. di farina di mais fioretto
sale, pepe, olio extra vergine di oliva
timo, maggiorana, e le erbette che più vi piacciono
un pò di farina di riso
Preparazione
Sciaquiamo bene bene il miglio sotto l’acqua corrente, e tostiamolo in padella per qualche minuto.
In una casseruola mettiamo 300 gr. acqua e il miglio e cuociamo per assorbimento
Mettiamo nel mixer i fagioli cannellini lessati, il peperone, il sale, pepe, olio e erbette e frulliamo finchè diventa una crema
Mescoliamo il miglio con la crema di fagioli, e se è troppo morbida leghiamo con la farina di mais fioretto
Formiamo delle polpettine piccole (ne vengono circa un 25) e passiamole nella farina di riso
Scaldiamo una padella con pochissimo olio, cuociamo le polpettine pochi minuti finchè diventano dorate.
Serviamo con maionese vegana, la mia ricetta la trovate QUI o salsa allo yogurt.