Polpette di ceci e sesamo

di Donato Mastrodomenico

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polpette di ceci - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

1 tazza di ceci lessati
1 patata bollita
qualche mandorla tritata
1/2 spicchio d’aglio
la scorza di 1 limone
pangrattato di grano saraceno miscelato con 3 cucchiai di semi di sesamo
sale e pepe
olio extra-vergine d’oliva

Preparazione

In un mixer tritate i ceci, le mandorle, l’aglio e aggiustate di sale e pepe.
Schiacciate ora la patata a parte con una forchetta e unite il tutto in un impasto abbastanza morbido e compatto.
Aromatizzate con un po’ di scorzetta di limone e formate delle palline di circa 3 cm di grandezza.

Una volta pronte, ripassate le polpettine nel pangrattato miscelato con semi di sesamo, e cuocetele in padella con abbondante olio caldo o in alternativa infornate a 180° per 20 minuti circa, girandoli a metà cottura. Servite calde.

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