Polpette di cavolo e quinoa

di Monica Giustina

http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2015/01/polpette-del-cavolo-di-quinoa.html

polpette cavolo e quinoa - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti (12 polpette):

POLPETTE
-500 ml acqua fredda;
-200 g quinoa rossa;
-150 g fiocchi di riso;
-200 g cavolo romanesco;
-200 g feta;
-3 uova (io sempre dal giardino della nonna del marito, così, per ricordarvelo);
-1 spolverata timo;
-1/2 cucchiaino semi di coriandolo macinato;
-sale&pepe;
-olio d\’oliva per cucinarle;

MAIONESE
-1 uovo intero;
-2 tuorli;
-250 gr olio di semi d\’arachide;
-10 gr succo di limone;
-5 gr aceto bianco;
-3 gr sale;
-1 cucchiaino wasaby (di più o di meno in base alle vostre preferenze).

Preparazione

Mettete in un pentolino l\’acqua con la quinoa ed un pizzico di sale. Portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti.
Scolatela e lasciatela raffreddare, quindi unitevi i fiocchi di riso.
Pulite il cavolo e mettete le cime perfettamente asciutte in un mixer, quindi frullate senza ridurre in crema.
Unitelo nella ciotola con quinoa e riso, spezzettatevi sopra la feta ed aggiungete le uova.
Amalgamate bene il tutto, spolverate con il timo, il coriandolo, pepe e poco sale, mescolate, quindi mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz\’ora.

Intanto preparate la maionese.
In un pentolino mettete 125 g di olio a scaldare e fatelo arrivare a 121 gradi.
Scaldate a parte anche l\’aceto.
Nel bicchiere del mixer ad immersione frullate (dovete emulsionare non montare, quindi non muovete troppo verso l\’alto) l\’uovo, i tuorli, il succo di limone ed il sale, finché otterrete una crema omogenea e chiara.
Quando l\’olio sarà arrivato a temperatura versatelo a filo sulle uova montate, sempre continuando ad emulsionare. Unite poi il resto dell\’olio, molto lentamente ed infine l\’aceto caldo.
Lasciate raffreddare, quindi unite il wasaby, mescolate bene e mettete in frigorifero.

Versate in una padella l\’olio, facendo uno strato uniforme di 2-3 mm e fate scaldare.
Formate con l\’impasto tolto dal frigo 12 polpette, che aggiungerete man mano nella pentola (io ne ho cotte 6 per volta). Fate cuocere circa 4 minuti su un lato, poi voltatele delicatamente, lasciatele cuocere per altri 3 minuti e disponetele su un foglio di carta assorbente.
Servitele con la maionese al wasaby ancora calde.

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