di Daniela Pentagnammi di Farina
Ingredienti
1 peperone rosso e 1 giallo
160 gr di tonno in olio di oliva sgocciolato
1 uovo
pan grattato senza glutine q.b
farina di riso consentita q.b
sale
Preparazione
Per prima cosa arrostiamo peperoni in forno in modo da spellarli con facilità ed eliminare la parte più difficile da digerire e più indigesta ai bambini.
Mettiamo nel robot i peperoni spellati, il tonno e saliamo in modo fa ridurre tutto in poltiglia, ma attenzione a non frullare troppo altrimenti diventerà una crema difficile da manipolare. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo l\’uovo e il pan grattato fino al raggiungimento delle giusta consistenza. Formiamo le polpette e le passiamo nella farina. Ho provato le due cotture: al forno e fritte. Se le volete fare al forno preparate una teglia (meglio se calda appena tirata fuori dal forno) con carta forno e spennellate un po\’ di olio nella base. riponete le polpette e spennellatele anche in superficie con l\’olio. Infornate a 200° per 10 minuti, poi giratele e lasciatele altri 10 minuti. Se preferite la frittura non vi resta che tuffarle nell\’olio bollente e scolarle quando si saranno dorate.
Buon appetito!