di ANTONELLA CURCO
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/ledeliziediantonella/pollo-cacciatora/
Ingredienti
1 pollo di circa 1 kg, 1 cucchiaio di origano secco, 250 g di pomodori pelati, 1 bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sciacquate il pollo e asciugatelo accuratamente. Tagliatelo a pezzi, salatelo e rosolatelo nell’olio bollente finché diventa ben dorato.
Togliate i petti e teneteli da parte; continuate a cuocere il resto del pollo per 10 minuti.
Unite i pelati e gli spicchi di aglio pelati e leggermente schiacciati e l’origano sbriciolato. Irrorate con il vino bianco e fate ridurre la salsa per 15 minuti.
Unite nuovamente i petti e fate cuocere ancora qualche minuto.
Regolate il pollo di sale e pepe, terminate la cottura e servitelo in tavola caldo.
Se per la cottura usate un tegame di terracotta potete servire il vostro pollo alla cacciatora direttamente nella pentola.