di Sonia Mancuso
http://www.lacassataceliaca.ifood.it/2015/12/polenta-con-stufato-di-salsiccia.html
Ingredienti
250 g farina di mais per polenta senza glutine Nutrifree
1.5 l acqua
Sale
450 g salsiccia fresca
1 carota
1 piccolo gambo di sedano
1 cipolla
4 cucchiai di olio d’oliva
30 g vino rosso
300 ml acqua
Sale
Pepe
2 cucchiaini di maizena senza glutine
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
Iniziare preparando lo stufato di salsiccia.
Tritare la cipolla e farla rinvenire nell\’olio.
Pelare la carota e tagliarla a cubetti, versandola in casseruola con la cipolla.
Pelare il gambo di sedano per togliere i filamenti, lavarlo e tritarlo usando anche le foglie del sedano.
Versare anche il sedano in casseruola e lasciare soffriggere.
Tagliare la salsiccia a pezzi e aggiungerla in casseruola, lasciando che soffrigga per circa 5’.
Sfumare con il vino e quando è evaporato, versare l’acqua e il concentrato.
Coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Poco prima della fine della cottura aggiustare di sale e di pepe.
Diluire la maizena in pochissima acqua (quella che basta perché diventi una cremina) e versarla nella casseruola pochi istanti prima di spegnere , mescolare con cura e spegnere la fiamma.
A metà cottura dello stufato iniziare a preparare la polenta.
Versare l’acqua in una casseruola capiente, salarla e quando arriva a bollore versare a pioggia la polenta.
Lasciare cuocere a fiamma molto dolce per 30’,mescolando spesso.
Una volta raggiunta la cottura, verificare la sapidità senza eccedete perché lo stufato è molto saporito.
Versare la polenta in un piatto da portata, coprirlo con lo stufato e il suo sugo e spolverare con prezzemolo tritato.