di Welda Bertorelli
https://cioccolatoeliquirizia.wordpress.com/2015/11/06/plumcake-salato-con-verdure/
Ingredienti
3 uova
50 grammi di farina di riso*
50 grammi fecola patate*
50 grammi amido mais*
1 bustina di lievito non vanigliato (come quello per i dolci ma senza vanillina, NON lievito di birra)*
100 grammi di parmigiano 30 mesi grattugiato
60 grammi di olio EVO
30 grammi acqua
90 grammi di latte di riso*
50 fagiolini circa
1 pizzico di sale e noce moscata
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Fate lessare in acqua salata i fagiolini precedentemente mondati. Scolateli bene.
Per la base del plumcake dovete semplicemente avere in buon tritatutto, in alternativa un impastatore o frullino dovrebbe andare.
Mettete nel tritatutto le uova e iniziate a romperle. Aggiungete poi le farine con il lievito e mescolate. Poi aggiungete l’olio, l’acqua e 50 grammi di latte di riso non freddo. Mescolate tutto ed infine aggiungete il parmigiano e aggiustate di sale e noce moscata e tritate.
Ora se vedete che il composto è troppo denso aggiungete i restanti 40 grammi di latte di riso, poco alla volta. Deve risultare non troppo liquido: denso esattamente come un plumcake dolce.
Oliate uno stampo da plumcake e infarinatelo con la farina di riso.
Con un mestolo disponete poco composto sul fondo e adagiate qualche fagiolino disponendoli per lungo e in fila.
Il mio stampo è molto grande (28 X 11 centimetri circa) e quindi, non essendo così lunghi i fagiolini devo disporli per lungo in modo che coprano tutta la superficie, e alternandoli.
Poi ancora un mestolo di composto e altri fagiolini. E così via fino ad esaurimento. Non vi preoccupate se gli ultimi fagiolini non saranno completamente coperti. In fase di cottura il plumcake, lievitando, li coprirà.
Ora infornate per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino.