di Daniela Boscariolo
http://blog.giallozafferano.it/timoelenticchie/plumcake/
Ingredienti
100 gr. di scarto di estratto di carota e mela
100 gr. di farina di sorgo integrale
50 gr,. di maizena
50 gr. di farina di miglio
mezza bustina di lievito biovegan (è solo cremor tartaro e bicarbonato)
2 cucchiai di concentrato di dattero
80 gr. di succo di mela bio
60 gr. di olio di riso o di girasole deodorato bio
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi
In una terrina mescolare gli ingredienti secchi e cioè: le farine, maizena, lievito.
Aggiungere mescolando sempre, il succo di mela, il concentrato di dattero e l’olio.
Rivestire con carta forno uno stampo piccolo da plumcake ( il mio era abbastanza grande e perciò è restato bassino)
Infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Se non si ha il concentrato di dattero, va benissimo dell’uvetta ammollata o altra frutta secca dolce.
Se non siete abituati ai dolci così poco dolci, aggiungete un 50 gr. di zucchero di canna.