di Monica Scarso
http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/06/plumcake-allo-yoghurt-con-cioccolato.html
Ingredienti
ingredienti per il plumcake:
2 uova medie
3/4 di vasetto di yogurt alla vaniglia
80 ml di olio di mais bio (1/2 vasetto)
2 vasetti di farina Dolci & Co. Ad Ogni ora
per la copertura:
100g di cioccolato bianco consentito
mandorle e noci pestate (q.tà a piacere)
Preparazione
Con un frullino montare le uova, unire lo yoghurt e l\’olio di mais. Amalgamare bene.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendere uno stampo da plumcake (io ne ho utilizzato uno in carta forno così non è stato necessario imburrarlo ed infarinarlo) e versarvi il composto.
Infornare in forno già caldo a 180° statico per 40 minuti. Ricordate che ogni forno è diverso per cui quando mancano dieci minuti alla fine della cottura verificate se è cotto con uno stecchino. Se esce asciutto il dolce è pronto.
Fare raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Sformare il dolce e versarvi sopra il cioccolato fuso (potete anche posizionarlo sopra ad una gratella e sotto mettere un vassoio in modo che l\’eventuale eccedenza di cioccolato venga raccolta).
Aggiungere le mandorle e le noci pestate al mortaio.
Mettere in frigo per far rassodare il cioccolato.