Plumcake allo yogurt con cioccolato bianco, mandorle e noci

di Monica Scarso

http://lapentolasenzaglutine.blogspot.it/2016/06/plumcake-allo-yoghurt-con-cioccolato.html

Plumcake senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

ingredienti per il plumcake:

2 uova medie
3/4 di vasetto di yogurt alla vaniglia
80 ml di olio di mais bio (1/2 vasetto)
2 vasetti di farina Dolci & Co. Ad Ogni ora

per la copertura:

100g di cioccolato bianco consentito
mandorle e noci pestate (q.tà a piacere)

Preparazione

Con un frullino montare le uova, unire lo yoghurt e l\’olio di mais. Amalgamare bene.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.

Prendere uno stampo da plumcake (io ne ho utilizzato uno in carta forno così non è stato necessario imburrarlo ed infarinarlo) e versarvi il composto.

Infornare in forno già caldo a 180° statico per 40 minuti. Ricordate che ogni forno è diverso per cui quando mancano dieci minuti alla fine della cottura verificate se è cotto con uno stecchino. Se esce asciutto il dolce è pronto.

Fare raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.

Sformare il dolce e versarvi sopra il cioccolato fuso (potete anche posizionarlo sopra ad una gratella e sotto mettere un vassoio in modo che l\’eventuale eccedenza di cioccolato venga raccolta).

Aggiungere le mandorle e le noci pestate al mortaio.

Mettere in frigo per far rassodare il cioccolato.

Condividi questo post

Post Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.