di ALICE GORGATTI
http://www.mangiamoceli.com/plumcake-al-grano-saraceno-con-ciliegie-al-lime/
Ingredienti
180 g Farina riso*
60 g Farina di grano saraceno*
100 gr Zucchero di canna + 3 cucchiai per le ciliegie
un pizzico di sale
1 bustina (16 gr) Lievito (Cremor Tartaro)*
3 Uova medie
250 gr Yogurt greco
100 ml Olio di semi
1/2 Lime bio – non trattato
200 gr ciliegie
*senza glutine
Preparazione
Privare le ciliegie del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Riporle in una pentola con i 3 cucchiai di zucchero e il succo del mezzo lime. Farle cuocere a fuoco alto fino a che non si saranno un pò asciugate. Lasciare raffreddare.
A parte montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere lo yogurt greco tenendo mescolato con le fruste.
Incorporare la buccia del lime e continuare a mescolare aggiungedo l\’olio a filo.
In una ciotola setacciare le farine a aggiungere il lievito, dopodichè aggiungere il composto delle farine nell\’impasto appena preparato e mescolare bene dal basso verso l\’alto fino a che non si otterrà un composto omogeneo.
Aggiungere all\’impasto del plumcake le ciliegie, mescolando con delicatezza.
Disporre l\’impasto delicatamente nello stampo da plumcake o anche in uno stampo da muffin. Il risultato sarà lo stesso.
Cuocere in forno (ventilato) a 150° per 40 minuti.