Plum cake al limone senza glutine

di Francesca Carloni

link alla ricetta – 
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/07/plum-cake-al-limone-senza-glutine.html

plumcake - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti

per uno stampo da plum cake cm 22×11

150 g farina di riso*

150 g farina mais fioretto

100 g amido di mais*

100 g di zucchero semolato o di canna

1 limone grande non trattato

1/2 bicchiere olio di semi di girasole bio

1/2 bicchiere di latte di soia

1 cucchiaio di miele

succo di 1 limone bio

1 bustina di lievito per dolci * certificato senza glutine

1 pizzico di sale

Preparazione

Lavate bene il limone, ponetelo in una pentolina e coprite con acqua. Aggiungete un cucchiaio di miele e fate cuocere finchè non sarà morbido.

Scolate l\’acqua tenendone da parte un mezzo bicchiere e mettete il limone nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatelo. Quando sarà freddo aggiungete l\’olio e il latte di soia e frullate ancora. Tenete da parte.

In una ciotola setacciate le farine e l\’amido, unite lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro ed unite il composto di limone frullato e il succo del limone. Mescolare fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Aggiungete un poco dell\’acqua di cottura del limone, otterrete un impasto abbastanza compatto.

Ungete uno stampo da plum cake e versatevi il composto (io l\’ho diviso in due stampi più piccoli di quello indicato).

Cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti fino a che la superficie si presenti leggermente dorata.

Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.

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