di Francesca Carloni
link alla ricetta –
http://burroezucchero.blogspot.it/2014/07/plum-cake-al-limone-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti
per uno stampo da plum cake cm 22×11
150 g farina di riso*
150 g farina mais fioretto
100 g amido di mais*
100 g di zucchero semolato o di canna
1 limone grande non trattato
1/2 bicchiere olio di semi di girasole bio
1/2 bicchiere di latte di soia
1 cucchiaio di miele
succo di 1 limone bio
1 bustina di lievito per dolci * certificato senza glutine
1 pizzico di sale
Preparazione
Lavate bene il limone, ponetelo in una pentolina e coprite con acqua. Aggiungete un cucchiaio di miele e fate cuocere finchè non sarà morbido.
Scolate l\’acqua tenendone da parte un mezzo bicchiere e mettete il limone nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullatelo. Quando sarà freddo aggiungete l\’olio e il latte di soia e frullate ancora. Tenete da parte.
In una ciotola setacciate le farine e l\’amido, unite lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro ed unite il composto di limone frullato e il succo del limone. Mescolare fino a che gli ingredienti non siano ben amalgamati. Aggiungete un poco dell\’acqua di cottura del limone, otterrete un impasto abbastanza compatto.
Ungete uno stampo da plum cake e versatevi il composto (io l\’ho diviso in due stampi più piccoli di quello indicato).
Cuocete in forno statico a 180°C per 25-30 minuti fino a che la superficie si presenti leggermente dorata.
Spolverizzare a piacere con zucchero a velo.