di Franci Cumgaudiomagno
link alla ricetta –
http://cumgaudiomagno.blogspot.it/2014/10/le-pizzette-di-melanzane-e-la-confusione.html
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
1 melanzana viola grande
farina di mais fioretto
sale
olio extravergine d\’oliva
polpa di pomodoro a pezzettoni (circa 300 g)
origano secco
scamorza dolce
parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
Preparazione
Preparazione:
Accendete il forno a 200°.
Lavate, asciugate e sbucciate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1 cm.
Passate le fette nella farina di mais e disponetele sulla leccarda coperta di carta da forno.
Spolverate di sale e date un giro d\’olio.
Ricoprite le fette di polpa di pomodoro, conditele nuovamente con sale (se serve) e olio e sbriciolatevi sopra l\’origano secco.
Infornate per 30 minuti, fino a quando la parte a contatto con la teglia presenterà una leggera crosticina.
Grattugiate la scamorza con la grattugia a fori larghi.
Spegnete il forno, sfornate le pizzette, cospargetele con la scamorza e il parmigiano grattugiati e rimettete la teglia nel forno spento per due-tre minuti, finché i formaggi non saranno sciolti.
Disponete le pizzette in un piatto da portata, aggiungete i capperi ben dissalati e mangiatele calde.