di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/09/pizza-vegetariana-ai-3-formaggi-senza.html
Ingredienti
300 gr di Farina Polselli per pizza
200 ml di acqua
8 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio Evo
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura
1 peperone
2 zucchine
olive nere
scamorza affumicata
gorgonzola dolce
mozzarella per pizza
basilico fresco
Preparazione
Sciogliere il lievito nell\’acqua appena tiepida.
Disporre la farina nell\’impastatrice e cominciare a lavorare
aggiungendo gradualmente l\’acqua con il lievito sciolto.
Unire quindi l\’olio e infine il sale.
Lavorare ancora per 10 minuti e poi mettere a lievitare in una ciotola.
Intanto lavare e mondare le zucchine e tagliarle a fette sottile per il verso lungo.
Scaldar e una piastra e grigliare il peperone intero e le zucchine a fette.
Una volta pronto il peperone spellarlo e ridurlo a listarelle.
condire le verdure con olio e sale fino.
Riprendere l\’impasto della pizza, sgonfiarlo e lavorarlo prima di stenderlo
con un matterello in un cerchio delle dimensioni di una teglia da circa 30 cm.
Oliare la teglia e disporvi la pizza facendola lievitare ancora per circa 30 minuti.
Scaldare il forno alla massima temperatura
Disporre sulla pizza la mozzarella tritata e le verdure e infornare per 5 minuti.
Estrarre dal forno e aggiungere gli altri formaggi e le olive cuocendo ancora per il
tempo necessario (dipenderà dal forno).
Una volta pronta, servirla con basilico fresco e un filo d\’olio Evo.