Pizza Stromboli

di Sonia Mancuso

http://lacassataceliaca.blogspot.it/2015/07/pizza-stromboli-senza-glutine.html

pizza stromboli - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

per la pasta:
200 g Preparato per pizza e pane senza glutine Molino Dallagiovanna
160 g acqua
2 g lievito fresco
4 g zucchero
4 g sale
10 g olio d’oliva

per il ripieno:
mozzarella tritata
salsa di pomodoro
pomodorini datterino a fettine
prosciutto cotto senza glutine*
emmenthal a cubetti
champignons pelati e affettati
basilico
peperoni lavati e tagliati a striscioline

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

– Impastare la farina con il lievito e lo zucchero versando l\’acqua poco per volta.
– Quando si otterrà una massa cremosa, unire sale e olio e mescolare affinché tutto sia ben amalgamato.
– Coprire e lasciare lievitare.
– Ungere un foglio di carta da forno e adagiare la pasta lievitata.
– Con le mani ben unte di olio, stendere la pasta in un rettangolo.
– Condire la superficie con tutti gli ingredienti del ripieno.
– Ripiegare i 4 lembi sulla pizza e aiutandosi con la carta forno arrotolare la pizza facendo in modo che la chiusura sia a contatto con la la teglia.
– Trasferire la pizza in teglia con tutta la carta da forno e cuocere a 220° per circa 22\’.
– Tagliare a grossi tranci e servire.

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