Pizza margherita senza glutine

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/07/pizza-margherita-senza-glutine.html

Pizza classica - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

400 g miscela di farina Piaceri Mediterranei per Pane e Pizza
100 g di farina di riso integrale*
350 g di acqua
200 g di lievito madre senza glutine
30 g di olio extravergine d’oliva
15 g di sale
salsa di pomodoro fresca
2 mozzarelle
origano

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Sciogliete il lievito madre rinfrescato, che potete sostituire con 20 g di lievito fresco) con l’acqua a temperatura ambiente.
Nella planetaria mettete le farine e aggiungete il lievito. Mescolate con il gancio per 5 minuti.
Quindi aggiungete l’olio e il sale e amalgamate fino a quando saranno incorporati.
Trasferite in una ciotola grande e coprite con pellicola da cucina e fate lievitare tutta la notte (se usate il lievito di birra basteranno due ore circa). Il tempo dipende dal caldo e dall’umidità della vostra casa, quindi controllate che il composto sia raddoppiato e questo indicherà che la schiacciata è pronta per essere infornata.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e stendete sua una leccarda da forno, coperta con carta forno, aiutandovi con dell’olio.
Con un cucchiaio spalmate la salsa sulla pizza.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Scaldate il forno a 22O° e quando sarà caldo, cuocete la pizza per 20 minuti.
Quindi decorate con la mozzarella e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Decorate con basilico fresco

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