di Mary Di Gioia
http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pizza-margherita-senza-glutine/
Ingredienti
°500 g di Mix Di Farina per pane e focacce “ L’Altro gusto”
°18 g di lievito di birra fresco
°380 ml di acqua tiepida
°1 cucchiaio raso di sale
°1 pizzico di zucchero
°1 cucchiaio d’olio
°farina di mais e riso per lo spolvero*
°salsa di pomodoro
°sale,origano e olio
°mozzarelle
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e zucchero
unite un po per volta la farina e impastate.
Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.
Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30
Dopodiché prendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate delle palline (circa 6 ne vengono) e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per altri 30 minuti anche 1 ora.
Stendete con i polpastrelli e poi le palline,su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di riso e mais.
Condite al centro con la salsa di pomodoro,sale e origano.
Accendete il forno a 220 gradi e non appena e bello rovente,infornate la pizza e cuocete per circa 15 minuti .
Sfornate e condite con mozzarella tagliata a fettine, infornate per altri 5 minuti.
Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito!