Pizza Margherita senza glutine

di Mary Di Gioia

http://blog.giallozafferano.it/zeroglutine/pizza-margherita-senza-glutine/

pizza senza glutine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

°500 g di Mix Di Farina per pane e focacce “ L’Altro gusto”

°18 g di lievito di birra fresco

°380 ml di acqua tiepida

°1 cucchiaio raso di sale

°1 pizzico di zucchero

°1 cucchiaio d’olio

°farina di mais e riso per lo spolvero*

°salsa di pomodoro

°sale,origano e olio

°mozzarelle

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

In una terrina fate sciogliere il cubetto di lievito con acqua e zucchero

unite un po per volta la farina e impastate.

Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare.

Coprite con la pellicola e fate lievitare 1 ora e 30

Dopodiché prendete l’impasto e con le mani unte di olio,formate delle palline (circa 6 ne vengono) e lasciatele lievitare coperte con un canovaccio per altri 30 minuti anche 1 ora.

Stendete con i polpastrelli e poi le palline,su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di riso e mais.

Condite al centro con la salsa di pomodoro,sale e origano.

Accendete il forno a 220 gradi e non appena e bello rovente,infornate la pizza e cuocete per circa 15 minuti .

Sfornate e condite con mozzarella tagliata a fettine, infornate per altri 5 minuti.

Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito!

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