di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2015/07/pizza-in-padella-alle-verdure-e-origano.html
Ingredienti
Per la base
100 g di farina per pane Nutrifree
80 g di farina per pane Revolution
100 ml di acqua
8 g di lievito istantaneo per dolci e salati consentito
(io Bio Colombo)*
1 cucchiaino di origano
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaino di sale fino
Per farcire
2 zucchine romanesche
mezzo peperone
1 cipollotto
10 olive
2 cucchiai di olio Evo
sale e pepe q.b.
cacio ricotta a piacere (no per il lattosio!)
Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.
Preparazione
Lavare e mondare le verdure e affettarle a piacere.
In una padella antiaderente da 28 cm. soffriggere la cipolla e unire quindi
le altre verdure lasciando cuocere a fiamma vivace e spadellando
di tanto in tanto prima di aggiungere le olive e il sale.
Intanto impastare tutti gli ingredienti della pizza nell’ordine indicato
e stenderla in un cerchio del diametro di 30 cm.(poco più largo della padella).
Adagiare l’impasto sopra le verdure e cuocere per circa 5 minuti.
Aiutandosi con un piatto, capovolgere la pizza e rimetterla in padella per
far cuocere la base ancora per altri 5 minuti.
Trasferire in un piatto e gustare calda