Pizza con lievito madre e pancetta

di Stefania Oliveri

http://www.cardamomoandco.ifood.it/2015/09/pizza-con-lievito-madre-e-senza-glutine.html

Pizza senza glutine  - Gluten free travel & living

Ingredienti

PER L’IMPASTO
500 g farina per pizza Polselli
330 ml di acqua minerale a temperatura ambiente
270 g di lievito madre senza glutine rinfrescato
10 g di sciroppo di riso
15 g di olio extravergine d\’oliva
5 g di sale integrale di Trapani
CONDIMENTO
salsa fresca
mozzarella
bacon
qualche foglia di basilico

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete il lievito madre e l\’acqua e fate sciogliere.
Aggiungete la farina e mescolate con il gancio a foglia, dapprima a velocità ridotta e poi ad una velocità maggiore.
Aggiungete lo sciroppo di riso, e dopo l\’olio.
Infine il sale.
Quando il composto è ben amalgamato, coprite l\’impasto con la pellicola e fate riposare in frigo per tutta la notte.
La mattina successiva tiratelo fuori e aspettate fino al raddoppio ( il mio ci ha messo 5 ore).
Stendetelo su quattro placche rotonde da forno e accendete il forno a 200° (ventilato).
Cospargete con salsa fresca e mettete in forno per 20 minuti.
Tagliate la mozzarella e mettetela solo gli ultimi 5 minuti, insieme al bacon.
Tiratela fuori dal forno e mangiate calda, tiepida o fredda, è sempre buona.

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