Pizza cavolfiore

di Ilaria Matarazzo

https://ricettedacoinquiline.wordpress.com/2015/11/27/pizza-cavolfiore/

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Ingredienti

30 gr di farina di riso
2 albumi
50 gr di parmigiano
Noce moscata, sale, pepe, origano
1 cavolfiore medio
½ litro di salsa di pomodoro già pronta
1 mozzarella fior di latte (circa 50 gr)
Olio evo

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°.

Lavare accuratamente il cavolfiore, togliergli le foglie, il gambo e poi ridurlo a pezzi grossolani e rilavarlo per bene. Scolatelo accuratamente e poi ponetelo in un frullatore fino a trasformarlo in poltiglia. Aggiungete il parmigiano, gli albumi e la farina e mescolate bene. Unite il sale, pepe e noce moscata. Una volta che avrete ottenuto una consistenza abbastanza omogenea e compatta, versate l’impasto su una teglia dai bordi alti, ma sottile e cercate di livellarla proprio come se fosse una pizza (ci vuole un po’ di pazienza!) cioè creando anche la crosta della pizza. Mettete in forno per circa 30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa di pomodoro, insaporendo con origano, olio e sale. Tagliate la mozzarella a pezzi grossi. Estraete la pizza dal forno e conditela come se fosse una vera margherita, dopodiché rimettetela in forno per circa una decina di minuti.
Prima di servire, fate raffreddare un paio di minuti in teglia e circa una decina sul piatto, in modo da farla compattare bene.

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