di Fabiana Corami
http://fabipasticcio.blogspot.it/2015/02/pizza-bianca-romana-con-lievito-madre.html
Ingredienti
400 g di Mix B Schaer
200 g di farina per pane Molino Dalla Giovanna senza lattosio
100 g di farina per pane e pizza Ruggeri
350 g di lievito madre rinfrescato
100 g di olio extravergine di oliva bio
10 g di sale fino
600 ml di acqua
100 ml di latte di soja naturale senza glutine senza lattosio*
olio extravergine
sale grosso
farina di riso per lo spolvero
Preparazione
Ho pesato il lievito madre appena rinfrescato direttamente nella planetaria.
Ad esso ho aggiunto le farine. Poi ho aggiunto i liquidi intiepiditi.
Con la frusta a gancio, ho cominciato ad impastare, a bassa velocità, per amalgamare.
All\’impasto ho quindi aggiunto il sale e l\’olio extravergine di oliva.
Ho poi impastato il tutto aumentando la velocità.
Una volta che tutto era ben miscelato, con il leccapentola ho versato l\’impasto in una ciotola capiente.
Ho coperto l\’impasto con la pellicola per alimenti e l\’ho lasciato almeno un\’ora a temperatura ambiente.
Poi, ho messo l\’impasto così coperto in frigo per circa 15 ore.
Passato questo tempo, ho tolto l\’impasto dal frigo e l\’ho lasciato almeno un\’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 220°C.
Poi, ho porzionato l\’impasto in tre parti.
Ho spennellato di olio extravergine di oliva la superficie della teglia per pizza e con le mani ben oleate l\’ho steso, piuttosto fine.
Ho fatto rilievitare l\’impasto un\’ora e mezza a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo necessario, ho spennellato con olio extravergine d\’oliva ligure DOP, ho cosparso di sale grosso e ho quindi infornato.
Ho fatto cuocere finchè fosse ben dorata, almeno 20 minuti in forno ben caldo.
Una volta cotta, ho lasciato raffreddare e poi l\’ho porzionata in tranci.