di Safi Sidibe
Ingredienti
800 gr di patate a pasta gialla, 2 uova, 100 gr di ricotta salata, un mazzetto di prezzemolo fresco, 120 gr di salsa di pomodoro, pangrattato senza glutine, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele al passapatate. Ponetele in una ciotola capiente e lasciatele intiepidire, dopodichè aggiungete le uova sbattute, 2 cucchiai di olio, un cucchiaio di prezzemolo precedentemente lavato e tritato e la ricotta salata grattuggiata.
Aggiustate di sale e pepe.
Ungete una teglia quadrata o rotonda, cospargetela con pangrattato senza glutine. Io personalmente ho sempre una scorta di pane fatto in casa che poi grattugio, in alternativa potete tritare anche dei crackers o comprare il pangrattato già pronto nei negozi specializzati.
Ponete metà dell\’impasto nella teglia creando uno strato di circa 3 cm di spessore, versate la salsa di pomodoro e coprite con l\’impasto rimasto.
Cospargete con altro pangrattato, bucherellate con una forchetta e infornate a 200 ° per 30 minuti circa.
Servite la pitta tiepida.