Pilaf rosso al latte di mandorle con pollo e fagiolini

di ALESSANDRA MESSINA

link alla ricetta – 
http://cosebuonediale.blogspot.it/2014/09/pilaf-rosso-al-latte-di-mandorle-con.html

riso rosso - Gluten free Travel and Living

Ingredienti

Per 2 persone
140 g di riso pilaf  rosso
500 ml di latte di mandorla home made*
1 spicchio d\’aglio
1/4 di cipolla
1 peperoncino piccante
2 cm di zenzero fresco
1 baccello di cardamomo
100 g di petto di pollo (in una fetta sottile)
100 g di fagiolini già mondati
sale
olio e.v.o.
coriandolo fresco

Preparazione

In una padella o una teglia (meglio se può andare in forno) mettete 2 cucchiai di olio, lo zenzero, la cipolla e l\’aglio grattugiati, i semini del baccello di cardamomo pestati e il peperoncino tritato.
Rosolate un minuto, aggiungete il pollo tagliato a striscioline e il riso, lasciateli tostare un paio di minuti e poi versate il latte caldo.
Sigillate bene con carta alluminio e passate in forno già caldo a 180° per 30\’ circa.
Potete anche cuocerlo sul fuoco a fiamma bassissima (sempre coperto).
Dopo i 30\’ aggiungete i fagiolini tagliati in 2-3 pezzi, coprite di nuovo e completate la cottura del riso (in tutto ci vorranno circa 40\’.
Servite il riso caldo con (se vi piace) del coriandolo fresco tritato.

* Per il latte di mandorla mettete a bagno, in un litro d\’acqua, 250 g di mandorle pelate. Dopo due ore scolatele, misurate l\’acqua e aggiungetene fino a raggiungere un litro e frullatele aggiungendo l\’acqua poco alla volta.
Filtrate il composto usando un colino a maglia fitta.

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