Piccole Piadine

di Alessandra Molla

link alla ricetta – 
http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2014/10/piccole-piadine-senza-glutine.html

piadine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti per 24 pezzi:

150 gr di farina (io farina di riso)

60 gr di latte intero fresco

40 gr di strutto

4 gr di baking o lievito

2 gr di sale

Per la guarnizione:

100 gr di formaggio spalmabile o stracchino

30 gr di rucola (io cicoria)

q.b. di olio extravergine di oliva

q.b di pepe

Preparazione

Preparazione delle piadine:

impastare tutti gli ingredienti, riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 2 ore ( e\’ possibile prepararla anche la sera prima, anzi forse è meglio).

Riprendere l\’ impasto, stenderlo con il mattarello allo spessore di 3 mm, quindi con un coppa pasta ritagliare dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuocerli su una pentola antiaderente molto calda.

Preparazione della guarnizione:

Stendere uno strato di pellicola sul piano di lavoro, adagiare uno strato di fettine di prosciutto, spalmare sopra il formaggio e completare con le foglie di rucola.

Avvolgere il tutto in modo da formare un rotolino stringendo il più possibile la pellicola.

Tenere in frigorifero in modo D che si rassodi, quindi tagliare delle fette a uno spessore di 1 cm e mezzo e disporre sopra le piadine.

Condire la superficie di ogni piadina con olio extravergine di oliva e pepe.

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