di Alessandra Molla
link alla ricetta –
http://sweetcakesbylalla.blogspot.it/2014/10/piccole-piadine-senza-glutine.html
Ingredienti
Ingredienti per 24 pezzi:
150 gr di farina (io farina di riso)
60 gr di latte intero fresco
40 gr di strutto
4 gr di baking o lievito
2 gr di sale
Per la guarnizione:
100 gr di formaggio spalmabile o stracchino
30 gr di rucola (io cicoria)
q.b. di olio extravergine di oliva
q.b di pepe
Preparazione
Preparazione delle piadine:
impastare tutti gli ingredienti, riporre in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per circa 2 ore ( e\’ possibile prepararla anche la sera prima, anzi forse è meglio).
Riprendere l\’ impasto, stenderlo con il mattarello allo spessore di 3 mm, quindi con un coppa pasta ritagliare dei dischetti di 3,5 cm di diametro e cuocerli su una pentola antiaderente molto calda.
Preparazione della guarnizione:
Stendere uno strato di pellicola sul piano di lavoro, adagiare uno strato di fettine di prosciutto, spalmare sopra il formaggio e completare con le foglie di rucola.
Avvolgere il tutto in modo da formare un rotolino stringendo il più possibile la pellicola.
Tenere in frigorifero in modo D che si rassodi, quindi tagliare delle fette a uno spessore di 1 cm e mezzo e disporre sopra le piadine.
Condire la superficie di ogni piadina con olio extravergine di oliva e pepe.