Petits fours senza glutine con la Mix C Schaer
I petits fours sont i dolcetti tipici francesi che vengono consumati abitualmente a fine pasto e all’ora del tè.
Sono a base di burro, friabili e variamente decorati, prestandosi a molteplici variazioni.
Tra le miscele proposte da Schär, quella che si addice perfettamente a questo utilizzo è la Mix C o Mix Dolci.
Perfetta quindi per dolci a base di pasta frolla, per tutti i biscotti, ma può essere usata anche per preparare delle crêpes o dei waffels.
Come tutte le miscele Schär è priva di lattosio (ecco gli ingredienti: amido di mais, farina di mais, addensante: farina di semi di carrube); se volete che anche questa ricetta ne sia priva, potete senza problemi sostituire il burro con del burro delattosato oppure con della margarina, facendo attenzione che anche il cioccolato usato ne sia privo.
Ingredienti:
225 g Mix C Schär
75 g zucchero a velo senza glutine
1 uovo
150 g burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
per la finitura:
cioccolato fondente
granella di pistacchi
cacao amaro in polvere senza glutine
zucchero a velo senza glutine
Procedimento:
In una ciotola montate il burro a pomata con lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Unite l’uovo e continuate a montare con le fruste elettriche finché non otterrete una crema spumosa.
Incorporate con una spatola la farina setacciata e il lievito.
Versate l’impasto ottenuto in una sacca da pasticceria munita di beccuccio rigato.
Formate i vostri biscotti su una placca da forno ricoperta da carta da forno.
Decoratene alcuni con la granella di pistacchi.
Se fa caldo, posizionate i vostri biscotti un’ora in frigorifero.
Pre-riscaldate il forno a 250° e infornate i biscotti per 3′.
Abbassate la temperatura a 200° e cuocete ancora 8′.
Fate raffreddare i biscotti senza toccarli perché sono molto friabili.
Fate fondere del cioccolato fondente e decorate una parte dei biscotti con il cioccolato fuso e l’altra parte con zucchero a velo e cacao amaro.
Conservate in frigo se fa caldo, altrimenti in una scatola di latta.