Pesto di carciofi,mandorle e zenzero

di Silvia Faraci

http://www.eppurnonce.com/2017/01/27/pesto-di-carciofi-mandorle-e-zenzero/

pesto di carciofi mandorle e zenzero - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti X 4 persone
Facile• tempo preparazione 15 minuti
3 carciofi
1 pugno di mandorle non pelate
Un pezzo di zenzero fresco
Pecorino o parmigiano a poaceee
Abbondante Olio Extravergine di oliva
Pizzico di sale
Succo di limone per ammollo

Preparazione

Pulisci i carciofi, se non sei pratico devi tagliare il gambo proprio sotto al cuore, togliere le foglie esterne, diciamo 3/4 giri di foglie, poi tagliare abbondantemente la parte delle punte, dividerlo a metà, pulire sopra al cuore del carciofo inserendo la punta del coltello sotto la peluria e tirarla via tutta. Affetta il carciofo fine e metti a mollo in acqua fredda e limone.
Metti un filo di olio in una padella e scalda poi versa i carciofi scolati, fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e spegni e metti da parte.
Fai saltare le mandorle per 2 minuti nella padella e poi aggiungi ai carciofi.
Metti i carciofi, mandorle tostate, pecorino in un frullatore con abbondante olio di oliva. Puoi scegliere di mettere subito lo zenzero se ti piace, pulisci 1 cm di radice e mettilo nel frullatore (altrimenti puoi grattugiarlo fresco sopra alla pasta quando usi il pesto)
Frulla fino a rendere il composto omogeneo e conserva in frigo coperto di olio.
Puoi usarlo per condire la pasta, delle bruschette o farcire della sfoglia!

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