di Ilaria Maria Dondi
http://www.chezgaspar.com/pere-ubriache-ricoperte-di-stracchino-antipasto-secondo-o-dolce/
Ingredienti
(per 2 persone)
2 pere William
3 bicchieri vino rosso
6 chiodi di garofano e una stecca di cannella
2 cucchiai zucchero (+2/3 per la salsa)
acqua
stracchino
Preparazione
Sbucciate le pere lasciando il picciolo ed estraete da sotto il torsolo con l’apposito strumento.
Posizionate le pere in un pentolino piccolo (meglio tenute in piedi le une dalle altre) con lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e il vino che dovrà arrivare a coprire 1/3 o metà pera circa.
Coprite la parte scoperta con acqua.
Fate bollire per circa 15/20 minuti, fino a che la pera non sarà sufficientemente morbida (testatene la consistenza con uno stuzzicadenti).
Estraete la vostra pera cotta e posizionatela sul piatto di portata. Copritela ancora calda con abbondante stracchino, che andrà a sciogliersi naturalmente (se preferite, potete passarle al forno con il formaggio per qualche minuto).
Nel frattempo, fate rapprendere la salsa di vino, aggiungendo eventualmente altro zucchero, e versatene un paio di cucchiai su ogni pera.