di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/09/pasta-rummo-senza-glutine-alla-ricotta.html
Ingredienti
(per 5 persone)
1 confezione di penne Rummo
200 gr di ricotta freschissima di bufala
5 pomodori secchi conditi
1 cipollotto (2 se piccoli)
5 fiori di zucca
2 cucchiai di pistacchio tritato
olio extravergine di oliva
sale nero
Preparazione
Preparazione semplicissima.
Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta.
Aggiungere un cucchiaio di olio, una macinata di sale fino e mescolare senza variarne la consistenza.
In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e soffriggervi il cipollotto
affettato a velo aggiungendo un cucchiaio di acqua per non farlo bruciare.
Una volta che il cipollotto sarà tenero e dorato aggiungere i pomodori secchi tagliati a filetti. Spegnere la fiamma e coprire.
Quando la pasta sarà cotta, scolarla e versarla nella padella mantecando
con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Distribuire nei piatti completando con la ricotta a fiocchetti, il pistacchio tritato e il sale nero.