Paté di lenticchie rosse al pepe rosa (e rosmarino)

di Monica Giustina

link alla ricetta – 
http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/08/pate-di-lenticchie-rosse-al-pepe-rosa-e.html

patè di lenticchie - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

-180 gr lenticchie rosse;
-1/2 l brodo vegetale caldo;
-1 cipolla tritata;
-2 spicchi aglio;
-2 cucchiai pepe rosa;
-30 gr burro;
-1 cucchiaio Marsala;
-1 rametto maggiorana (o 2 cucchiaini maggiorana secca);
-1 rametto rosmarino;
-olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Lavate bene sotto l’acqua le lenticchie secche, che non necessitano di ammollo.
Fate soffriggere in una wok l\’aglio e la cipolla tritati per un paio di minuti, quindi aggiungete le lenticchie, la maggiorana, le foglie del rosmarino ed il pepe. Mescolate bene ed unite il brodo caldo, facendo cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Quando risultano cotte unite il Marsala e lasciate evaporare l\’alcool.
Frullate ad immersione il tutto, quindi unite il burro, mescolate per farlo sciogliere ed amalgamare.
Se volete passate la crema attraverso un setaccio, ma come chi mi ha preceduto anche io l\’ho preferito un po\’ rustico e le bucce non davano nessun fastidio.
Foderate uno stampo con la pellicola e versate il paté compattandolo e livellandolo (oppure usate degli stampini monoporzione senza bisogno di foderarli e sformarli), quindi mettetelo in frigorifero per almeno un paio d\’ore.
Sformatelo dallo stampo e servitelo con crostini tiepidi.

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