di Alessandra Riga
http://www.patataefantasia.it/recipe/patate-con-sorpresa/
Ingredienti
4 patate
50 gr lardo
q.b olio, sale e rosmarino
Preparazione
Prendete le patate, possibilmente della stessa dimensione per avere una cottura uniforme, pelatele, lavatele e mettetele a bollire in acqua per almeno 10 minuti. Le patate non dovranno essere cotte, ma ancora dure perché poi le cuoceremo al forno, la cottura in acqua serve soltanto per facilitare il momento che dovremmo scavare la patata per poter inserire la sorpresa. Tagliate a metà le patate e, con l\’aiuto di un cucchiaino, scavatele in entrambi i lati.
Finito di scavare inserite nel loro interno il lardo tagliato a dadini, legatela con lo spago per arrosto e infine spennellate le patate con un emulsione di olio, sale e rosmarino.
Mettete in forno preriscaldato a 180°e cuocetele per almeno 30 minuti circa. Servitele calde.