di Anna Lisa Iacobellis
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2016/11/pasteis-de-nata-senza-glutine-con-bimby.html
Ingredienti
250 gr di latte
250 gr di panna
140 gr di zucchero
30 gr di amido di mais senza glutine
20 gr di amido di riso senza glutine
5 tuorli
1 bastoncino di cannella
la scorza di un limone bio
2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine (io Buitoni)
Preparazione
Posizionare la farfalla e nel boccale versare il latte, la panna, lo zucchero,
gli amidi, i tuorli e lavorare 10 sec. Vel. 4
Aggiungere la cannella e la scorza di limone e cuocere 18 min. 90° vel.2
Ritagliare intanto dalla sfoglia dei cerchi con un coppa pasta del diametro di circa 10 cm.
e adagiarli in uno stampo per muffin senza oliare e senza utilizzare pirottini di carta.
A fine cottura filtrare la crema e metterla in una ciotola coperta con pellicola alimentare
senza PVC direttamente a contatto con la superficie lasciandola intiepidire.
Riscaldare il forno a 200°
Una volta a temperatura il forno, versare la crema nelle tartellette riempendole per tre quarti. Cuocere per 25/30 minuti finché la crema non sarà dorata in superficie.
Estrarle da forno e lasciar raffreddare per una decina di minuti nello stampo
quindi poggiarle su una gratella, spolverare con altra cannella e servire tiepide.