di Leti Leti
http://senzaebuono.altervista.org/pasta-zucca-e-funghi/
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
200 gr di pasta di legumi
200 ml di brodo vegetale (preparato con acqua, sale, sedano, carota e cipolla o con dado senza glutammato senza lattosio e senza zuccheri aggiunti…ebbene sì, alcuni dadi contengono anche zucchero!)
300 grammi di zucca
2 cucchiai di olio evo
rosmarino
sale q.b.
mezza cipolla
150 grammi di funghi freschi
prezzemolo fresco
aglio
sale q.b.
Preparazione
Semplicissimo: iniziate a preparare il brodo vegetale, mettendo a bollire una pentola di acqua con sale, sedano, carota e cipolla e lasciate andare per almeno 40 minuti. Se avete poco tempo, preparatelo con dado granulare che non contenga glutammato, nè lattosio, o zuccheri aggiunti.
Pulite e lavate la zucca, tagliatela a pezzetti e mettetela in un tegame con 1 cucchiaio di olio, sale, cipolla e rosmarino e lasciatela cuocere coperta con un coperchio. Controllatela, perchè se si dovesse asciugare troppo, dovrete aggiungere un po\’ di brodo. Una volta cotta, lasciatela raffreddare e frullatela con un minipimer.
Preparate i funghi: puliteli, tagliateli a pezzetti e cuoceteli con 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale e aglio. Se si dovessero asciugare troppo, aggiungete un po\’ di brodo vegetale. Lasciateli cuocere e, qualche minuto prima di spegnere, aggiungete un bel trito di prezzemolo. Eliminate l\’aglio e mettete i funghi da parte.
Preparate la pasta: versatela in una padella ampia, che avrete fatto riscaldare qualche istante sul fornello acceso. Lasciate tostare la pasta di legumi per qualche istante. Aggiungete un paio di mestoli di brodo bollente e lasciate cuocere per due minuti. Unite i funghi e, per ultima, la crema di zucca. Amalgamate per bene e servite la pasta zucca e funghi ben calda. Buon appetito!