di Rosella Errante
link alla ricetta –
http://blog.giallozafferano.it/neltegamesulfuoco/pasta-frolla-senza-glutine-al-limone/
Ingredienti
250 grammi di farina di riso gf
50 grammi di farina di grano saraceno*
80 grammi di zucchero
80 grammi di burro molto morbido
2 uova
la scorza di un limone
1 cucchiaio di xantano
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Preparazione
Mettete in una terrina le farine con lo zucchero, unite il burro ed iniziando a lavorare unite la scorza del limone grattugiata, il sale, lo xantano, il lievito e poi le uova. Lavorate velocemente e formate una palla che farete riposare in frigo, avvolta da pellicola per 1/2 ora. Se preferite potete usare una planetaria ma la frolla verrà bene anche lavorandola con le mani. Sbizzarritevi pure a realizzare crostate, biscotti e biscottini il suo profumo vi inebrierà. La pasta frolla senza glutine si conserva bene per 4/5 giorni in frigorifero coperta da pellicola. Quando stendete la frolla utilizzate un foglio di carta da forno spolverato con farina di riso, così vi sarà più facile lavorarla e trasferirla nella teglia .