Pasta cu vrocculu arriminatu

di Stefania ProfumieSapori

http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2016/10/pasta-cu-vrocculu-arriminatu.html

Pasta cu u vrocculu arriminatu - Gluten Free Travel and LivingIngredienti

Pasta cu vrocculu arriminatu
Per 4 persone

350 gr pasta senza glutine (abitualmente bucatini, oppure pasta corta a piacere)
1 cavolfiore verde
1 cipolla
7-8 filetti di acciuga
2 spicchi di aglio
1 manciata di uvetta e pinoli
sale, pepe, olio
pangrattato gf
1 bustina di zafferano (oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro)
1 cucchiaino di zucchero

Preparazione

Lessare il broccolo a cimette in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente, conservando l’acqua. In un ampio tegame, preparare un soffitto con la cipolla tritata e lo spicchio di aglio intero. Aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere a fiamma moderata. Versare il broccolo in padella, eliminare l’aglio, aggiungere lo zafferano, l’uvetta e i pinoli, e lasciare insaporire il tutto per qualche minuto.

Nel frattempo, cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo. Scolarla molto al dente, versarla in padella e terminare la cottura, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, e “arriminàndo” frequentemente. Regolare di sale e pepe se necessario.

Mentre la pasta sta terminando la cottura, preparare la “mollica atturràta”: in un padellino fare scaldare un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere 3-4 cucchiai di pangrattato gf e mescolare finchè non sarà ben tostato. Versare in una ciotolina, e aggiungere un cucchiaino di zucchero.

Quando la pasta sarà cotta, impiattare, e servire con una spolverata di pangrattato.

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