Parmigiana di zucchine

di Ilaria Maria Dondi

link alla ricetta – 
http://www.chezgaspar.com/parmigiana-di-zucchine-naturalmente-senza-glutine/

parmigiana-zucchine - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

INGREDIENTI
(per 2 persone)
2 zucchine grandi o 3 medie
150 gr. prosciutto cotto naturalmente senza glutine
1 scamorza affumicata
8 cucchiai di conserva di pomodoro (nel mio caso fatta in casa)
200 gr. parmigiano reggiano
un uovo
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per prima cosa ho pulito bene le zucchine e le ho tagliate a listelle sottili nel senso della lunghezza, quindi le ho buttate direttamente in una pentola con abbondante olio extravergine di oliva a temperatura per la frittura.
Io ho preferito aspettare che diventassero quasi croccanti e belle dorate, ma il livello di frittura dipende poi dai gusti.

A questo punto ho scolato le zucchine sulla carta assorbente e ho iniziato la mia costruzione facendo, direttamente in un’ampia teglia da forno, delle monoporzioni. Per rendere più agevole l’impiattamento successivo, ho predisposto sotto ogni porzione un quadrato di carta da forno, che mi permettesse di aiutarmi meglio con la paletta nel recuperare la singola porzione.

Ecco la sequenza degli strati:

uno strato di zucchine
una fetta di prosciutto intera
2 cucchiai di conserva di pomodoro
qualche cubetto di scamorza
abbondante formaggio grattugiato
un cucchiaio di uovo sbattuto
Ho ripetuto quindi l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti, realizzando quelle che sembravano due porzioni di lasagne senza glutine alle zucchine, come potete vedere nella foto.

A questo punto basta mettere il tutto nel forno a 180° per 10-15 minuti!

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