di Alessandra P.
http://glutinenograzie.weebly.com/parmigiana-vegana-estiva.html
Ingredienti
Ingredienti per due persone:
1 melanzana di medie dimensioni
120/130gr circa di tofu biologico ( peso da cotto)
1 pomodoro da insalata
sale qb
olio evo due cucchiai
1 spicchio di aglio
Basilico ( facoltativo
Preparazione
Ho lessato il panetto di tofu per 5/6 minuti in acqua salata e acidulata con aceto di mele e poi l\’ho fatto raffreddare.
Ho tagliato la melanzana a fette rotonde spesse circa mezzo centimetro. Le ho strofinate con lo spicchio d\’aglio, le ho salate e spennellate con un cucchiaio di olio evo e le ho cotte in forno a 180 C° per circa 20-25 minuti.
Ho tagliato il pomodoro a dadini e l\’ho condito con il restante olio evo, sale e basilico tritato.
A questo punto con tutti gli ingredienti freddi ho creato gli strati di parmigiana partendo con una fetta di melanzana, poi una fetta di tofu, poi un po\’ di pomodori. Il tutto ripetuto per 3 volte.
Non necessita di ulteriore cottura. Il piatto nasce freddo, ma penso che in una fresca giornata d\’autunno, si possa servire gratinato nel forno 5 minuti sostituendo il pomodoro crudo con della polpa di pomodoro da sugo.
Per bilanciare il tutto ho servito delle pesche freschissime circa 300gr per persona.
Facile veloce e bilanciato. A basso indice glicemico e naturalmente senza Glutine.