di ely Glutenfreeely
http://www.glutenfreeely.it/2015/07/parmigiana-di-zucchine-e-parmigiano.html
Ingredienti
5 zucchine medie
4 uova
500ml salsa di pomodoro
100g Parmigiano Reggiano 12mesi a scaglie + 30g grattugiato
Menta
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Tagliate le zucchine a fette per lungo e fatele grigliare su una padella di ghisa. Per un risultato perfetto prima di grigliare fatele scolare per almeno mezz\’ora cosparse di sale.
Mentre si raffreddano, pulite una manciata (anche di più) di foglie di basilico e qualche foglia di menta. In una ciotola sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe.
Versate un filo di olio nella teglia, mettete un cucchiaio di salsa e stendetela, coprite con uno strato di zucchine (arrivate bene fino ai bordi), qualche foglia di menta, uno strato di scaglie di parmigiano, uno strato sottile di pomodoro, poi le uova sbattute e ricominciate con le zucchine, questa volta il basilico, scaglie di parmigiano e tutta la salsa restante.
Cospargete con il Parmigiano Reggiano grattugiato e infornate per 30 minuti a 180°.