di Anna Lisa Iacobellis
link alla ricetta –
http://senzaglutinepertuttiigusti.blogspot.it/2014/07/pao-de-queijo-per-il-100-gffd.html
Ingredienti
100 gr di Polvilho Azedo*
100 gr di Polvilho Doce*
80 gr di latte
70 gr acqua
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di olio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione
Tutto a mano, senza robot!
In un pentolino fate bollire l\’olio, il burro, l\’acqua, il latte e il sale. Intanto mettere le farine in una ciotola.
Una volta raggiunto il bollore si aggiunge alle farine poco per volta mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Quando si sarà un po\’ raffreddato, aggiungete l\’uovo continuando a mescolare, quindi i formaggi e il pepe (a questo punto è più facile con le mani).
Fate assorbire tutti i liquidi e formate delle piccole palline da disporre su carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa mezz\’ora
(i primi 15 minuti ho usato la funzione statico e poi ventilato)
* Sono farine che trovate in negozi specializzati tipo Castroni a Roma anche on-line su http://www.milledelizie.com/