Panzerotti pugliesi

di Safì Sidibè

link alla ricetta – 
http://www.retrokitchen.it/#!Panzerotti-pugliesi-per-il-100-Gluten-Free-FriDay-/c1rfl/714F0979-C071-4A36-8E14-1834FCB8C94D

panzerotti - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

Ingredienti: 250 gr di Mix per pizza senza glutine (ho usato il Mix per pizza bio della fior di loto), 200 gr di acqua, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 12 gr di lievito di birra.

Ingredienti per la farcia: 250 gr di pomodori pelati, 1 mozzarella molisana, origano q.b., sale.

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra in qualche cucchiaio di acqua tiepida e lasciate agire per qualche minuto.

In una planetaria o su una spianatoia versare la farina, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, e il lievito che avete precedentemente sciolto nell\’acqua.

Impastate gli ingredienti aggiungendo l\’acqua poco alla volta. Se l\’impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete qualche cucchiaio di farina fino a che non ottenete la consistenza desiderata. Considerate che dovrete formare una palla che lascerete poi lievitare per 40/50 minuti in luogo caldo.

Una volta lievitato l\’impasto, formate delle palline che andrete a spianare con un mattarello infarinato. Create dei cerchi di 15 cm di diametro circa o più piccoli se preferite.

Stendete su una metà dei dischi di pasta il vostro ripieno. Ripiegare l\’altra metà del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi. Per sigillare al meglio i vostri panzerotti premete bene sui bordi con una forchetta.

Cuoceteli in abbondante olio extravergine di oliva precedentemente riscaldato, girando i panzerotti fino a che diventano dorati.

Servite caldi.

Se non amate il fritto potete tranquillamente optare per una cottura al forno preriscaldandolo a 180°, e cucinandoli per qualche minuto fino a che non risultano gonfi e dorati.

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