Panna cotta con gelée di melagrana
Ed eccoci al dolce!
Vi abbiamo raccontato del melograno, vi abbiamo offerto l’antipasto, vi abbiamo suggerito alcune sfiziosissime ricette a base di melagrana tratte dal nostro GFFD e preparate dalle fantastiche partecipanti affezionate.
… e adesso seguiteci in cucina a preparare questa magnifica Panna cotta con gelée di melagrana, senza glutine e senza lattosio.
Abbiamo girato il video che speriamo vi invogli a cucinare questo semplice ma goloso dessert al cucchiaio, bello da vedere e squisito da degustare.
Se siete intolleranti alle proteine del latte, potete sostituire panna e latte delattosati con panna e latte di soia, ma se sono zuccherati fate attenzione alla quantità di zucchero che aggiungete nella ricetta.
Vi lasciamo il video, ma per comodità riportiamo qui gli ingredienti che vi serviranno.
Buon appetito!
Ingredienti per 3 coppette:
per la panna cotta:
200 g panna fresca senza lattosio
1,5 g agar agar Molino Rossetto
37 g latte senza lattosio
37 g zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone biologico
per la gelée di melagrana:
150 g succo di melagrana (ricavato da un frutto di circa 600 grammi)
1 g agar agar Molino Rossetto
30 g zucchero semolato
chicchi di melagrana
La ricetta della panna cotta è tratta da Il cucchiaio d’argento.