di Fina Curcio
http://www.lavvocatonelfornetto.it/panna-cotta-con-rabarbaro-e-croccante-salato/
Ingredienti
Ingredienti per 6 piccole porzioni
150 ml di panna fresca g.f
150 ml di latte intero
40 g di zucchero
5 g di gelatina alimentare in polvere g.f.
2 coste di rabarbaro (150 g circa)
1 cucchiaio di zucchero di canna
1/2 lime
per il croccante
2 cucchiai di zucchero semolato
50 g di arachidi salate
Preparazione
Pulire e tagliare a tocchetti il rabarbaro. Sciogliere lo zucchero in una padella con il succo del lime e 1 cucchiaio di acqua. Appena è sciolto inserire il rabarbaro e fare cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso. Scolarlo e schiacciarlo con una forchetta. Filtrare il succo ricavato e farlo addensare qualche minuto a fuoco alto. tenere da parte la polpa.
Sciogliere lo zucchero semolato e aggiungere le arachidi. Mescolare bene e versare il tutto su un piano leggermente unto di olio di arachidi. Una volta indurito schiacciarlo con un batticarne e ricavare tanti piccoli pezzetti.
Mettere la panna, il latte e lo zucchero a scaldare. Sciogliere la gelatina in 20 ml di acqua mescolando bene. Aggiungere la gelatina e la polpa di rabarbaro alla panna fuori dal fuoco e mescolare bene. Filtrarla e distribuirla nelle coppette. Mettere in frigo fino a che non si addensi per bene. Ci vorranno circa due ore. A questo punto completare le coppette con il succo di rabarbaro ristretto e pezzetti di croccante.