Panini integrali alle erbe e robiola di capra senza proteine del latte vaccino

di Fabiana Corami

link alla ricetta – 
http://fabipasticcio.blogspot.it/2014/06/panini-integrali-alle-erbe-e-robiola-di.html

panini alle erbe  - Gluten Free Travel and Living

Ingredienti

per 10 panini

400 g di farina per pane e pizza Nutrisì senza glutine senza lattosio senza proteine del latte #
150 g di farina Brot Mix Schaer senza glutine senza lattosio senza proteine del latte #
350 ml di acqua di governo della mozzarella di bufala
28 g di olio di riso
1 bustina da 7 g di lievito di birra liofilizzato senza glutine #
100 g di robiola di capra
3 cucchiaini da the di aneto secco #
3 cucchiaini da the di erba cipollina #
6 g di sale al Kraeuter Butter Bad Reichnaller senza glutine #
farina Brot Mix Schaer senza glutine senza lattosio senza proteine del latte # per lo spolvero
1 tuorlo d\’uovo
3 g di zucchero di canna
un pizzico di sale fino.

bilancia, ciotola della planetaria Kenwood, ciotolina, lecca-pentole, caraffa per misurare, cucchiai, cucchiaini, carta da forno, leccarda del forno, pennello in silicone, piccola spianatoia*, spatola, pellicola per alimenti.

Preparazione

Ho pesato tutti gli ingredienti secchi, tranne le spezie ed il sale alle erbe, direttamente nella ciotola della planetaria Kenwood.
Ho intiepidito l\’acqua di governo della mozzarella di bufala. Una volta intiepidita, ho versato l\’acqua di governo nella ciotola del Kenwood. A questo punto ho aggiunto l\’olio di riso e la robiola di capra, sempre acquistata nel medesimo caseificio.
Con la frusta a gancio e a velocità minima, ho cominciato ad impastare.Una volta che gli ingredienti si erano amalgamati, con un lecca-pentola ho spostato la massa dai bordi verso il centro della ciotola. Poi, ho aggiunto le spezie ed il sale alle erbe.
Aumentando mano a mano la velocità, ho continuato ad impastare fino a che tutto fosse ben amalgamato.
Ho coperto la ciotola del Kenwood con la pellicola per alimenti e l\’ho messa in forno, con la lucina accesa, cosicché la massa potesse lievitare.
Ho lasciato lievitare per almeno tre ore.
Trascorso questo tempo, con una spatola ho messo l\’impasto sulla spianatoia precedentemente spolverata con il Brot Mix.
Ho reimpastato e ho dato la piega all\’impasto (seguendo la tecnica del folding che è ben spiegata nel blog di Pat di Pane). Ne ho data una, perché l\’impasto è diventato subito bello liscio e maneggiabile.
A questo punto, con la spatola ho porzionato l\’impasto in 10 pezzi di peso uguale,
Ho formato quindi delle pallette, che ho messo sulla leccarda coperta da carta forno.
Ho coperto le pallette con uno strofinaccio pulito e le ho lasciate lievitare di nuovo per altri 30 minuti.
Nel frattempo, ho preriscaldato il forno a 220°C.
Ho poi mescolato in una ciotolina il tuorlo d\’uovo con lo zucchero ed il pizzico di sale.Trascorsi i 30 minuti, ho pennellato la superficie dei panini con il pennello in silicone.
Ho infornato la leccarda nel forno.
Dopo 5 minuti, ho abbassato la temperatura del forno a 200°C e i panini hanno cotto per ancora 20 minuti.
Sono pronti quando sono dorati e quando bussando con le nocche il fondo, esso suona vuoto.
Li ho messi poi a raffreddare su una gratella per dolci.
Non si sono raffreddati più di tanto, perché era ora di cena. Così, il cucciolo li ha mangiati senza farcirli, io li ho mangiati con l\’uovo al tegamino, il consorte li ha mangiati con la soppressa e con i formaggi.
Hanno avuto un buon successo, visto che uno tirava l\’altro!
I rimanenti li ho avvoltolati in uno strofinaccio pulito e si sono mantenuti morbidi.
Scaldandoli 10-15 secondi in MW. la fragranza rinasce!

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