Panini con sorpresa

di ely Glutenfreeely

http://www.glutenfreeely.it/2015/06/panini-con-sorpresa.html

panini con sorpresa - Gluten Free Travel & Living

Ingredienti

Ingredienti per 6 panini:
200 g farina per pane senza lattosio Molino Dallagiovanna
180 g acqua
3 g lievito di birra
10 g olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di miele (per me miele di Sulla bio)
1/2 cucchiaino di sale

Per farcire:
8 pomodorini secchi
20 foglie di basilico

Gli ingredienti contrassegnati con il simbolo* sono alimenti a rischio per i celiaci e per essere
consumati tranquillamente devono presentare sulla confezione la scritta SENZA GLUTINE
o il simbolo della spiga barrata, oppure essere presenti nel prontuario dell’Associazione
Italiana Celiachia o nell’elenco dei prodotti dietoterapici erogabili.
Alcune ricette oltre a essere senza glutine non contengono lattosio, uova o
zucchero.

Preparazione

Iniziamo facendo un lievitino con 50 g farina, 1 cucchiaino di miele e 40 ml di acqua. Mescolate bene, coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare minimo per 1 ora e mezza.
Passato il tempo di lievitazione versate nell’impastatrice la restante farina e l’acqua. Fatela assorbire un po’ e poi aggiungete il lievitino. Quando l’impasto sarà ben amalgamato aggiungete l’olio e il sale e fate andare a bassa velocità per un paio di minuti.
Coprite con la pellicola e fate lievitare per 2 ore. Nel frattempo tagliate a striscioline i pomodori secchi e il basilico e tenete da parte.
A lievitazione ultimata prendete l’impasto e trasferitelo delicatamente sulla spianatoia cosparsa di farina di riso senza glutine. Formate 6 palline (da 70 g circa), fate un buco al centro inserite un cucchiaino di pomodori secchi e basilico e richiudete il fondo del panino. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento. Copriteli con un telo e accendete il forno alla massima temperatura circa 220°/230° con la pietra refrattaria sul ripiano basso.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, trasferite i panini spennellati con acqua sulla pietra refrattaria e, usando il metodo di Gaia, mettete dei cubetti di ghiaccio in una teglia e infornatela sul fondo del forno (questo serve per dare umidità).
I panini cuociono in 30 minuti circa, controllate che non scuriscano troppo alla base.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.

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